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Stollenkonfekt SUUUPER Lecker


Gast Mamita

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Zum vorbereiten:

250 gr Rosinen

100 gr Orangeat

75 gr gehackte Mandel

50 ml Rum

alles zusammen zugedeckt vielleicht ?ber Nacht ziehen lassen

Vorteig:

500 gr Mehl

50 gr Zucker

1 Prise Salz

1 Messerspitze Nelken

2 Tl Zimt

1 Messerspitze Kardamon

1 W?rfel Hefe

125 ml warme Milch

Diese Zutaten in eine Sch?ssel geben in die Mitt eine Vertiefung ,in diese vertiefung die mit der Milch verr?hrte Hefe geben und das ganze dann 15 min. ruhen lassen.

in der Zwischenzeit:

200 gr Butter 125 gr Puderzucker

25 gr gehackte Mandeln

1-2 E?l?ffel Amaretto

im Mixer fein zermahlen bis eine gebundene Masse entsteht.

Jetzt den Vorteig gut vermischen.Die Marzipan Buttermasse und die fr?chte untermischen .nochmal gute 30 Min. ruhen lassen.

Zu etwa Fingerdicken Rollen formen und immer 2 cm lange St?cke abschneiden und mit ca 2 cm Abstand auf ein Blech legen.Nochmal 10 min . ruhen lassen.

Im Vorgeheizten Backofen ca 15 Min. Backen bei 200 ? Sie d?rfen nicht dunkel werden

Au?erdem :

300 gr Butter

300 gr Puderzucker

Die Butter zerlassen und die noch hei?en Ministolen in der fl?ssigen Butter wenden und anschlie?end in Puderzucker w?lzen.

TIP: Da die stollen wirklich ja sehr hei? sind hab ich die Spaghettizange benutzt um die Stollen in die Butter zutauchen .Also ganz reintauchen einpaar mal abklopfen und ab in den Puderzunge.

Gaaanz zum Schlu?:

Diese Stollen schmecken wirklich Himmlich auch wenn sie frisch sind aber die schmecken noch viiiiel besser wenn sie mind.2 Wochen alt sind deshalb WICHTIG "Gutes versteck suchen"

Mamita

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